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Le terrain :

Légèrement en pente, orienté nord-sud sans ombrage. 

Le sol s'avère assez sec et n'a aucune difficulté à absorber l'eau de pluie. 

La terre assez foncée donnera, j'espère, tout ce qu'il faut pour une bonne production.


Analyse de sol (mars 2012) :


Pour remédier aux lacune, il y aura un traitement sur plusieurs années avec de l'angrais bio. Une analyse sera refaite la 3ème année.


Les cépages :

Pinot noir précoce en savoir plus

Dornfelder en savoir plus

Sauvignon en savoir plus

Johanniter en savoir plus

Chardonnay en savoir plus


La plantation :

Pour les 250 pieds, je compte 13 lignes espacées de 1,2m et 1m entre les pieds. De cette façon j'ai des ligne de 20 pieds (2.5 lignes par cépage).

J'ai commencé par tondre l'herbe très courte et fraisé des lignes de 80cm qui seront réduites à 40cm dès la 2ème année. Ensuite, un trou de 30*30 a été creusé à la bêche avec de la poudre d'os et de la terre à planter au pied.  Les grandes racines n'ont pas étés coupées, mais ont étés bien disposées vers le bas.

Le 14 avril a été choisi car c'est un jour racine *** au calendrier lunaire 2012.


Le palissage :

Les piquets sont en bois traité autoclave. Un à chaque extrémité, ainsi que deux dans le milieu de la longueur. Le premier fil où posera le sarment est installé à 80cm du sol afin d'éviter l'humidité. Le deuxième fil sera à 130cm et le dernier à 180. Si mes piquets des extrémités souffre de trop par le poids, je mettrai un autre petit piquet de soutien.